明日は朝からミートソースを作ります。何もそんな朝からやる事はないのですが作りながら「アッ!あれ入れるの忘れてた!買いに行こう!」なんてのがあるんで朝からやるんです。
イメージトレーニングを始めると・・・ ・包丁を研ぐ ・ダッチオーブンを暖める ・乾燥ボルチーニ茸を水で戻す ・玉ねぎ3つをみじん切り、にんじん2本をすったのをニンニクで香りをつけたオリーブオイルで根気よく炒める ・合挽き800グラムをぶち込み臭みが出ない様にしっかり炒める(ここが大事!!) ・ケチャップ、赤ワイン、トマトジュースにホールトマト缶、カットトマト缶、ローリエ数枚に生のマッシュルームに最後の最後に種と皮をむいた大きめに切ったトマトと戻したボルチーニ茸を汁ごと入れ隠し味におたふくソースと醤油にコンソメブイヨン2つ入れフタをして圧力をかけながら煮込む! って書くといかにも美味しそうですが・・・素人なもんで、ミートソースの正解の味が分からないのです。外で食べると服を絶対に汚すから食べないのです!! これで美味しくなると思うんですが・・・どうでしょう?明日、写真を添えます。セロリも入れると深みも出るんでしょうが・・・触るのも嫌いなの!!人参はすり下ろすより細かく切る方が良いのか?ピーマンって入る?もう分からん!!
by kinya_sanyuutei
| 2011-09-24 00:21
| 食べ物
|
カテゴリ
落語会情報
4月15日(土)
黒門亭1部13時上がり 落語協会2階 4月23日(日) 花見寄席 大間々ながめ余興場 5月23日(火) 伝通院寄席 伝通院書院18:30開演 前¥1200- 当¥1500- 6月4日(日) 金八&金也落語会 蒲田ニューエイト 6月15日(木) 茗台落語会 以前の記事
2019年 05月 2019年 01月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 more... ライフログ
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||