そうか!バサバサにならない様に何かを足せば良いのか!と突然、思いつき餃子のリベンジです。まずは白菜、キャベツを茹でて手拭いで水気を絞りニラと合わせ、別のボールに挽肉と生姜とウェイパー、でココからが今までと違います!まずはオリーブオイルを入れ、これでいいかな?でも何か不安だったので山芋をあたったのを入れ肉と混ぜるとグチャグチャです。それを絞った野菜と合わせてもドロドロなんです。こんなの包めないから完全に失敗だ〜でも、一応、冷やしてみるかと冷蔵庫で寝かせたら何とか落ち着きましたんでホッとしました〜
1種類だと飽きちゃうんでチーズなんて入れちゃったりして・・・ハンバーガーなんかに入ってるこのチーズが良いんです。「とろけるチーズ」なんてのがありますが溶けちゃって味が飛んじゃってダメなんだな〜 分量が分からん!一応余裕をもって24枚入りの皮を3袋買ったんですが、餡が余りに余って1袋買い足し計96個も出来ちまった!こんなには喰えないぞ!ウチは「餃子の王将」か! 焼くのは鉄鍋で博多風です。小麦粉を溶いたのを入れ羽根つきってのに挑戦したんですが、思う様にパリッといかないもんでドロドロになっちまった!こんなの喰えるか!ドロドロを取っ払って出しましたが、さぁ味です!山芋効果でしょうか、以前の様なバッサバサ餃子ではなく普通の餃子でした。 そう!「普通」なんだな〜普通ってのはいけません。次回はスープをゼラチンで固めたのを肉に混ぜて焼くとスープが溶けて・・・そんなの良いんじゃない?木綿豆腐を入れても良いんじゃない?当分、餃子はいいや!って40個以上冷凍しました、コイツをやっつけないと!
by kinya_sanyuutei
| 2011-01-25 10:25
| 食べ物
|
カテゴリ
落語会情報
4月15日(土)
黒門亭1部13時上がり 落語協会2階 4月23日(日) 花見寄席 大間々ながめ余興場 5月23日(火) 伝通院寄席 伝通院書院18:30開演 前¥1200- 当¥1500- 6月4日(日) 金八&金也落語会 蒲田ニューエイト 6月15日(木) 茗台落語会 以前の記事
2019年 05月 2019年 01月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 more... ライフログ
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||