人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ベーコンエピ

フランスパン大好きなのでベーコンエピを作ります。捏ねはホームベーカリーに任せ私は手が汚れない作業だけ。おいしいどこ取りです。捏ねくり回してもらって1次発酵まで、私は生地を一旦ベンチタイムってんで寝かして、何で寝かすの?何だか理由は分かりませんがそういう事なんでしょう!で、ベーコンを巻いて2次発酵させてはハサミで切って焼いて出来上がり。頭には入っています!!作り方は完璧です!!作り方はね。問題は頭ではなく腕です。この腕が無いんだわ〜ベーコンを巻いてってんだってベーコン、ヌルヌルしているから巻くの難しいんだわ〜さぁ、どうなりますか
by kinya_sanyuutei | 2015-01-18 10:43 | 食べ物
<< オッさんベーカリー 個食 >>