フランスパン大好きなのでベーコンエピを作ります。捏ねはホームベーカリーに任せ私は手が汚れない作業だけ。おいしいどこ取りです。捏ねくり回してもらって1次発酵まで、私は生地を一旦ベンチタイムってんで寝かして、何で寝かすの?何だか理由は分かりませんがそういう事なんでしょう!で、ベーコンを巻いて2次発酵させてはハサミで切って焼いて出来上がり。頭には入っています!!作り方は完璧です!!作り方はね。問題は頭ではなく腕です。この腕が無いんだわ〜ベーコンを巻いてってんだってベーコン、ヌルヌルしているから巻くの難しいんだわ〜さぁ、どうなりますか
by kinya_sanyuutei
| 2015-01-18 10:43
| 食べ物
|
カテゴリ
落語会情報
4月15日(土)
黒門亭1部13時上がり 落語協会2階 4月23日(日) 花見寄席 大間々ながめ余興場 5月23日(火) 伝通院寄席 伝通院書院18:30開演 前¥1200- 当¥1500- 6月4日(日) 金八&金也落語会 蒲田ニューエイト 6月15日(木) 茗台落語会 以前の記事
2019年 05月 2019年 01月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 more... ライフログ
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||