小売りもしている肉問屋さんの鳥皮を串に刺し七輪で焼いてみました。勿論、表でやりました。油がジュージュー落ちる度に煙が上がり香ばしい匂いがたまりません。油をピーマンにも垂らすと美味さが移りこれまた美味。焼けたところで皿に盛り卓上に置き、私は七輪の火の始末をし、テーブルにつくと、串だけが置いてありました。一つぐらい・・・。こんな事になるんだったら、焼けた時食べときゃよかった。
by kinya_sanyuutei
| 2007-04-17 09:36
| 食べ物
|
カテゴリ
落語会情報
4月15日(土)
黒門亭1部13時上がり 落語協会2階 4月23日(日) 花見寄席 大間々ながめ余興場 5月23日(火) 伝通院寄席 伝通院書院18:30開演 前¥1200- 当¥1500- 6月4日(日) 金八&金也落語会 蒲田ニューエイト 6月15日(木) 茗台落語会 以前の記事
2019年 05月 2019年 01月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 more... ライフログ
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||